<

「老友記慈善基金」 - 老友記時裝匯演

   

讓年長人士在世過荍韟陷L嚴餘年,鼓勵及幫助社區關愛區內年長、貧窮或急需要支援的人士,發揮老友記精神給予援手的「老友記慈善基金」,於6月30日舉辦全港首次老友記長者時裝匯演於熱鬧的掌聲下圓滿結束。

當天氣氛融和、座無虛席,出席嘉賓除了「老友記慈善基金」、中華公益金「義膳」計劃主席及「盛世華人2009」梁志華博士外,還有盛世中華協會、中華公益金發起人黃少璋先生、陳紫君小姐,香港製衣同業協進會會長鍾國斌先生、香港理工大學紡織及製衣學系講座教授及主任陶肖明教授代表基督教敬拜會胡平凡長老出席支持外,勞工及福利局局長張建宗先生亦特別為今次時裝匯演題辭聊表心意,而景晉(飲食)集團有限公司Ms. Sanda Siu亦於當天贊助全場酒會美點。
隨著「老友記慈善基金」、中華公益金「義膳」計劃主席及「盛世華人2009」梁志華博士及香港製衣同業協進會會長鍾國斌先生作出致謝詞後,匯演便正式開始,一群老友記長者親身演繹由理工大學紡織及製衣學系學生設計的服裝踏上時裝天橋,流露出充滿自信的笑容,讓台下每一位嘉賓都投入欣賞整個時裝匯演。

是次「老友記慈善基金」理工大學紡織及製衣學系的教授們,提出潮流服裝並非只局限於年青一輩及社交活躍一族。由於醫療保健科技的進步,令長者在社會中的活躍程度及重要性有增無減,為長者設計緊貼潮流脈搏,而又有維護健康功能性的服裝,將會是未來服裝設計上的一個嶄新突破!

   

老友記長者親身演繹由理工大學紡織及製衣學系學生設計的服裝踏上時裝天橋後大合照

(左一) 盛世中華協會、中華公益金發起人黃少璋先生、(右一) 陳紫君小姐及(右二)「老友記慈善基金」、中華公益金「義膳」計劃主席及「盛世華人2009」梁志華博士及教授合照

「老友記慈善基金」、中華公益金「義膳」計劃主席及「盛世華人2009」梁志華博士作出致謝詞

「老友記慈善基金」老友記時裝匯演場刊