盛世中華協會支持柬埔寨鄉村部落孤兒院

   

盛世中華協會對柬埔寨支持多年,曾有政府基建、醫院、宗教、農村和孤兒院。

最近得知Nuth Pith Pastor 牧師從Kratie省Sre Non村的Phnong部落,開設新的孤兒院,鄉村孤兒院距離柬埔寨市中心金邊Phnom Penh有7小時路程。牧師主管位於金邊的孤兒院,本協會連同會員和會員親友曾經多次探訪該院舍;亦曾經提供免費培訓給院舍兒童學習,已經多年交往與支持。

鄉村部落孤兒院是為一班從溪流中喝了有毒的水而去世的父母和失去家人的孤兒設立。Nuth Pith 牧師致函本會透露他的狀況不好,他們的孩子們正面臨困境,坦白來說是非常困難,那堥S有食物和沒有藥物。

這鄉村部落孤兒院約有32個孩童生活,有16個孤兒和18個孤兒住在Kompong Chnangprovolone。 因為covid-19 新冠肺炎疫情影響柬埔寨當地非常強大,現在政府關閉了餐館、市場、學校等等。柬埔寨當地商業現在亦面對困難挑戰,故此捐助食物用品和金錢到孤兒院亦隨之而減少,所以牧師致函盛世中華協會求助。

有見及此, 盛世中華協會略盡綿力,於2021年5月發放善款,捐助支持這新鄉村部落新孤兒院舍。